Cacao para mejorar el estado cognitivo de personas mayores

Un nuevo estudio sugiere que tomar un extracto de cacao de forma diaria (con un contenido de 500 mg de flavanoles) determina beneficios cognitivos para los adultos mayores que presentan una dieta de calidad deficiente.

El estudio se llevó a cabo con 573 adultos mayores que se sometieron a múltiples pruebas cognitivas y ha sido publicado en diciembre de 2023 en la revista The American Journal of Clinical Nutrition.

La edad media de los participantes rondaba los 70 años (DE: 5 años), de los que casi la mitad eran mujeres.

La suplementación diaria con el extracto de antioxidantes de cacao no tuvo ningún efecto significativo sobre la cognición global, la memoria episódica, la función ejecutiva o la atención durante 2 años, en comparación con placebo.

Sin embargo, los análisis de subgrupos sí sugirieron beneficios cognitivos de la suplementación con extracto de cacao entre los participantes que tenían una dieta de peor calidad.

De este modo, la suplementación con extracto de cacao podría mejorar la dieta de las personas mayores, lo que supondría determinados beneficios cognitivos.

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